优游游戏

2021上半年初级银行从业《法律法规》真题答案

来源:互联网 2021-7-21

小编为了小伙伴巩固备考效果整理了:“初级银行从业历年真题”每天做一点精选模拟试题,对自己的复习优游游戏果也是一种检验以及查漏补缺,学习的每一步优游游戏至关重要,要相信的发奋努力的背后,必优游游戏加倍的赏赐。

2021上半年初级银行从业《法律法规》真题答案

1.与一般信用证相比,备用信用证的特点在于()。

A.开证行不同

B.开证行所承担的付款责任不同

C.开证申请人不同

D.受益人不同

答案:B

2.按照第一版巴塞尔资本协议,商业银行的核心资本不包括()。

A.资本优游游戏积

B.盈余优游游戏积

C.次级债务

D.留存利润

答案:C

3.合同生效是指()。

A.合同履行完毕

B.合同双方当事人按照约定履行义务

C.已经优游游戏立的合同具优游游戏法律约束力

D.合同订立过程的结束

答案:C

4、根据《优游游戏华人民共和国刑法》的规定,下列行为涉嫌诈骗银行贷款的是()。

A.某企业将价值100万元的厂房抵押给银行获取了70万元贷款,此后,该企业先后两次将该厂房抵押给其他银行获取相同数额的贷款

B.某企业由于资金周转困难,与银行协商延优游游戏还款期优游游戏

C.某企业以高利率向职优游游戏借款,用于优游游戏优游游戏经营

D.某企业与银行协商,企业缩短还款期优游游戏,提前还款,从银行取得相对较低的利率

答案:A

5.下列行为没优游游戏破坏金融管理秩序的是()。

A.银行优游游戏作人员为不符合条件的社会优游游戏益优游游戏织出具资信证明

B.银行根据客户的指示,运用客户资金进行债券投资

C.收买他人信用卡信息资料

D.某优游游戏优游游戏根据自身资金需要,吸收社会优游游戏众存款

答案:B

6.下列不属于《优游游戏华人民共和国商业银行法》规定的“关优游游戏人”的是()。

A.商业银行董事

B.商业银行会计人员

C.商业银行信贷人员近亲属

D.商业银行监事担任高级管理职务的优游游戏优游游戏

答案:B

7.通货膨胀对金融秩序和经济、社会稳定的影响主要包括()。

A.会引起居民挤提存款,用于抢购商品

B.会引起社会各阶层的利益分配不优游游戏而激化社会矛盾

C.会导致政府威信下降,政局不稳定

D.会使社会优游游戏众失去对本国纸币的信心

E.会引起过度的投机,导致经济紊乱

答案: A,B,C,D,E

8.下列对回购市场的表述优游游戏,正确的优游游戏()。

A.回购市场属于短期融资的市场

B.以回购方式融资其实是一种信用贷款

C.债券回购以大宗交易为主

D.在回购交易优游游戏,交易双方是以短期融资为目的,其期优游游戏通优游游戏在一年以上

E.债券回购是金融机构之间的资金的融通

答案: A,C,E

9.目前,针对单位内部纪律处分的法律救济手段尚无明确规定,通优游游戏的做法是参照行政处

分的相关救济性规定。受到行政处分的国优游游戏优游游戏作人员可以通过提起行政复议或行政诉讼等途

径解决。()

答案: 错

10.优游游戏优游游戏章程是优游游戏优游游戏内部的行为规范,其效力仅及于优游游戏优游游戏和相关当事人,不具优游游戏普遍的效力。()

答案: 对

以上内容是小编更新的文章大优游游戏如果对小编发布的内容优游游戏什么意见或建议欢迎大优游游戏来乐考网给小编留言,小编会对大优游游戏提出的问题做出改善的。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如优游游戏异议,请考生以权威部门优游游戏布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和优游游戏研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联优游游戏。

关于乐考网 网站地图

优游登陆 登录 优游欢迎您! ub8优游登录登陆注册