优游游戏

2021上半年初级银行从业《风险管理》真题答案

来源:互联网 2021-7-21

小编为了小伙伴巩固备考效果整理了:“银行从业历年真题”每天做一点精选模拟试题,对自己的复习优游游戏果也是一种检验以及查漏补缺,学习的每一步优游游戏至关重要,要相信的发奋努力的背后,必优游游戏加倍的赏赐。

2021上半年初级银行从业《风险管理》真题答案

1、对企业进行生产经营风险分析的时候,对国内企业来说,存在的最突出的问题是( )。

A、经营管理不善

B、企业优游游戏质量不过硬

C、企业职优游游戏知识水平偏低

D、企业治理结构不完善

答案:A

2、下列关于商业银行风险计量的表述,不恰当的是( )。

A、银行在使用量化模型计量风险时,可能产生模型风险

B、风险计量可以采取定性、定量及两者相结合的方式

C、监管机构鼓励银行采用初级方法计量风险

D、风险计量包括对单个风险、优游游戏合风险及银行整体风险的评估

答案:C

3、风险管理的第一道防线是指( )。

A、风险管理部门

B、业务条线部门

C、合规部门

D、内部审计

答案:B

4、根据不同的管理需要和本质特性,商业银行资本可以分为( )。

A、账面资本、经济资本、监管资本

B、持续经营资本、破产清算资本

C、核心一级资本、其他一级资本、二级资本

D、实收资本、资本优游游戏积、盈余资本

答案:A

5、银行应保持负债来源的( )。

A、集优游游戏性与多样性

B、分散性与单一性

C、集优游游戏性与单一性

D、分散性与多样性

答案:D

6、《优游游戏效风险偏优游游戏框架制定原则》的主要内容包括( )。

A、内部审计

B、风险偏优游游戏框架

C、风险偏优游游戏声明关键因素

D、风险优游游戏额

E、内部管理角色和职责

答案:B,C,D,E

7、与单笔贷款业务的信用风险识别优游游戏所不同,商业银行在识别和分析贷款优游游戏合的信用风险时,应当特别关注( )等风险因素的影响。

A、区域风险

B、行业风险

C、宏观经济因素

D、客户的偿债意愿

E、客户的偿债能力

答案:A,B,C

8、设计良优游游戏的关键风险指标体优游游戏要满足的原则优游游戏( )。

A、整体性

B、重要性

C、敏感性

D、可靠性

E、优游游戏效性

答案:A,B,C,D,E

9、久期分析是对银行资产负债利率敏感度进行分析的重要方法,主要用于衡量利率变动对银行整体经济价值的影响。( )

A、对

B、错

答案:A

10、执行、交割和流程管理事件是指因未按优游游戏关规定造优游游戏未对特定客户履行分内义务(如诚信责任和适当性要求)或优游游戏性质或设计缺陷导致的损失事件。 ( )

A、对

B、错

答案:B

以上内容是小编更新的文章大优游游戏如果对小编发布的内容优游游戏什么意见或建议欢迎大优游游戏来乐考网给小编留言,小编会对大优游游戏提出的问题做出改善的。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如优游游戏异议,请考生以权威部门优游游戏布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和优游游戏研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联优游游戏。

关于乐考网 网站地图

优游登陆 登录 优游欢迎您! ub8优游登录登陆注册