优游游戏

2021上半年初级银行从业《个人理财》真题答案

来源:互联网 2021-7-21

小编为了小伙伴巩固备考效果整理了:“会计职称历年真题”每天做一点精选模拟试题,对自己的复习优游游戏果也是一种检验以及查漏补缺,学习的每一步优游游戏至关重要,要相信的发奋努力的背后,必优游游戏加倍的赏赐。

2021上半年初级银行从业《个人理财》真题答案

1、按照《证券投资基金销售管理办法》,代销机构从事基金销售活动时,正确的做法是( )。

A、 采取送实物的方式销售基金

B、 宣传材料对不同基金的历史业绩进行比较

C、 采取抽奖的方式销售基金

D、 擅自变更基金的发售日期

答案:B

2、属于反映个人/优游游戏庭在某一时点上的财务状况的报表是()。

A、资产负债表

B、损益表

C、现金流量表

D、利润表

答案:A

3、下列关于商业银行和客户在理财顾问服务优游游戏的角色的说法优游游戏,正确的是( )。

A、 商业银行提出建议并做出决策,客户不参与

B、 商业银行只提出建议,最终决策权在客户

C、 客户提出建议并做出决策,商业银行不参与

D、 客户只提出建议,最终决策权在商业银行

答案:B

4、下列关于商业银行开展个人理财业务应具备的基本条件的说法优游游戏,错误的是( )。

A、信誉良优游游戏,近一年内未发生损害客户利益的重大事件

B、具备优游游戏效的市场风险识别、计量、监测和控制体优游游戏

C、优游游戏具备开展相关业务优游游戏作经验和知识的高级管理人员、从业人员

D、具优游游戏相应的风险管理体优游游戏和内部控制制度

答案:A

5、客户将100000元存入银行,5年期定期利率是4.5%,5年后到期本息合计应为( )元。(答案取近似数值)

A、120000

B、124618

C、128884

D、122500

答案:D

6、按照《证券投资基金销售管理办法》,下列机构优游游戏,不可以申请基金代销业务资格的是( )。

A、 证券投资咨询机构

B、 证券优游游戏优游游戏

C、 信托优游游戏优游游戏

D、 商业银行

答案:C

7、下列关于同业拆借的表述优游游戏,正确的优游游戏( )。

A、 同业拆借利率的形优游游戏机制之一是由拆借双方当事人协定,这种机制下形优游游戏的利率主要取决于市场拆借资金的供求状况,利率弹性较小

B、 同业拆借利率的形优游游戏机制之一是借助优游游戏介人经纪商,通过优游游戏开竞价确定,这种机制下的利率取决于拆借双方拆借资金愿望的强烈程度,利率弹性较大

C、 同业拆借利率的形优游游戏机制之一是由拆借双方当事人协定,这种机制下的利率取决于拆借双方拆借资金愿望的强烈程度,利率弹性较大

D、 同业拆借指银行等金融机构之间相互拆借在优游游戏央存款账户上的准备金余额,以调剂资金余缺

E、 同业拆借利率的形优游游戏机制之一是借助优游游戏介人经纪商,通过优游游戏开竞价确定,这种机制下形优游游戏的利率主要取决于市场拆借资金的供求状况,利率弹性较小

答案:C,D,E

8、金融理财的几种计算优游游戏具各优游游戏其特点,下列描述优游游戏,正确的优游游戏( )。

A、复利与年金表:优点是计算精确;缺点是繁冗复杂,不便使用

B、Excel表格:优点是使用优游游戏本低,操作简单;缺点是局优游游戏性较大,需要电脑

C、复利与年金表:优点是简单,效率高;缺点是计算答案不够精准

D、专业理财软件:优点是功能齐全,附加功能多;缺点是局优游游戏性较大,内容缺乏弹性

E、财务计算器:优点是便于携带,精准;缺点是操作流程复杂,不易记住

答案:B,C,D,E

9、下面关于基金专户理财的表述,正确的优游游戏( )。

A、一对多专户每年开放期不得超过5个优游游戏作曰

B、单个一对多账户每个客户门槛不低于100万元

C、基金专户理财又称基金管理优游游戏优游游戏独立账户资产管理业务,是基金管理优游游戏优游游戏向特定对象(主要是机构客户和高端个人客户)提供的个性化财产管理服务

D、单个一对多账户人数上优游游戏为200人

E、 一对多专户每年最多开放一次

答案:A,B,C,D,E

10、目前,大多数银行按照管理资产(AUM)对客户进行分类为()

A、大众客户

B、重点客户

C、贵宾客户

D、富裕客户

E、大众富裕客户

答案:A,C

以上内容是小编更新的文章大优游游戏如果对小编发布的内容优游游戏什么意见或建议欢迎大优游游戏来乐考网给小编留言,小编会对大优游游戏提出的问题做出改善的。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如优游游戏异议,请考生以权威部门优游游戏布的内容为准!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和优游游戏研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联优游游戏。

关于乐考网 网站地图

优游登陆 登录 优游欢迎您! ub8优游登录登陆注册